2013年3月16日土曜日

妻の誕生日2013

 今日3月16日は妻の誕生日だったので,2人で都内のホテルのレストランでディナーを楽しみました.結婚披露宴をしたホテルのレストランで,これまで結婚記念日のある12月には利用していましたが,それ以外の記念日のために利用するのは初めてでした.すなわち,冬以外の季節に初めて利用したわけですが,メニューも春らしさいっぱいで,とても新鮮な気持ちで楽しむことができました.

誕生日記念でシェフのサービスという一品
旬のホタルイカのマリネと菜の花のオードブル
帝国ホテル伝統のダブルビーフコンソメ 紅白のロワイヤルを浮かべて
真鯛の塩釜焼き 桜の香り
香草の効いたブールブランソース
牛フィレ肉のポワレ
サワークリームの入ったジャガ芋のガレットと一緒に
苺の温かいデザート ジュビリー風

 個人的には,真鯛の塩釜焼きが一番だったかな? 今日は,お互いの今後について,本気で語り合えたような気がします.もちろん,お互い確固とした個人なので,すべてを受け入れるというわけにはいきませんが,許せるところは許し合って,充実した人生を過ごしていきたいものです.5月の私の誕生日も,ここで祝うことになるかもしれません(笑)

0 件のコメント: